Генштаб: На севере Крыма есть определенное количество военной техники

Размещено: 07.08.2016
Генштаб: На севере Крыма есть определенное количество военной техники

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев опроверг информацию. что в Крыму действовала украинская ДРГ, якобы из-за которой Россия начала учения на полуострове.

Об этом он сказал в эфире канала NewsOne.

"Сообщения, о том, что якобы украинская диверсионно-разведывательная группа работала на территории оккупированного Крыма не соответствует действительности. Это информация провокационного характера", - сказал Селезнев.

Он также прокомментировал информацию о перекрытии пунктов пропуска на границе в с Крымом и скопление военной техники на севере полуострова, отметив, что эта информация является оперативной и проверяется вооруженными силами.

"Осуществляется пропуск граждан в обоих направлениях через КПВВ "Чонгар". Каланчак и Чаплинка закрыты для перемещения. Мы имеем оперативную информацию от очевидцев, которые пересекают административную границу со стороны временно оккупированного Крыма: есть определенное количество оружия, военной техники и личного состава в населенных пунктах по маршрутам движения", - сказал Селезнев.

Он добавил, что украинские военные в Херсонской области наблюдают за ситуацией и готовы реагировать на поведение российских военных на границе.

Как сообщал NewsOne, военный эксперт Олег Стариков считает, что Россия закрыла границу с Крымом из-за проведения военных учений. Также жители оккупированного Крыма стали сообщать об установлении блокпостов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.