Фесенко: Каплин хочет попиарится на отставке Авакова

Размещено: 26.08.2016
Фесенко: Каплин хочет попиарится на отставке Авакова

В Верховной Раде Украины не хватит голосов, чтобы поддержать инициативу нардепа Сергея Каплина об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова. Коалиция не пойдет на такой ход, так как это подорвет ее единство. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Владимир Фесенко.

"Не думаю. Во-первых, очевидно, что Каплин хочет пропиарится на теме Авакова и на инциденте, который произошел в Николаеве. Каплин входит в БПП, но является лидером своего движения. Зачем другим депутата поддерживать инициативу Каплина, ведь это он будет пиарится. Не думаю, что им хватит голосов, чтобы отправить в отставку Авакова. Уже было несколько попыток, однако ни одна не увенчалась успехом. Коалиция не будет поддерживать эту инициативу, ведь она может развалить единство, а это сейчас никому не нужно", - пояснил он.

Эксперт уверен в том, что даже при поддержке оппозиционных фракций этого постановления, голосов все равно не хватит.

"Есть люди в коалиции, которые фактически давно в оппозиции, но не хотят выходить из фракции, чтобы не потерять депутатский мандат. Но их голосов не хватит, чтобы достичь результата. Я не уверен. Что постановление попадет на голосование", - указал политолог.

Кроме этого Фесенко прокомментировал и расследования, которые ведутся в отношении Авакова детективами Национального антикоррупционного бюро.

"Все эти дела ослабляют Авакова. Для президентской команды это выгодно, чтобы он был под правовым давлением и не имел достаточно силы. Если будет доказана его вина, что он замешан в коррупционных схемах – это может привести к его отставке. И может стать серьезным ударом по нему", - добавил он.

Напомним, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

В пятницу, 26 августа, соответствующий проект постановления (№5041) передан на рассмотрение руководству Верховной Рады.

На данный момент текст документа на сайте парламента еще отсутствует.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции "Самопомощь" Лев Пидлисецкий считает, что в ситуации, сложившейся вокруг убийства мужчины в Кривом Озере, ответственность должен понести сам министр внутренних дел Арсен Аваков, если не криминальную или административную, то хотя бы политическую. Во многих странах мира в подобных случаях министры вообще сразу же уходят в отставку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.