Фейгин о допуске в СИЗО к Сущенко: ФСБ морозится

Размещено: 03.10.2016
Фейгин о допуске в СИЗО к Сущенко: ФСБ морозится

Следователь отказывается предоставить допуск, который разрешит адвокату Марку Фейгину посетить своего подзащитного украинского журналиста Романа Сущенко в СИЗО Москвы "Лефортово". Об этом сам защитник заявил в комментарии телеканалу NewsOne.

"Я стою в Лефортовской тюрьме. Жду 17:00, когда должна выйти сотрудница с решением СИЗО относительно оснований моего недопуска к Сущенко. Она сказала, что в СИЗО ничего от следователя не получали. Чтобы вы понимали - следственное управление ФСБ находится в этом же здании. Они все там сидят, но я лично не могу принести этот допуск. Следователь сам направляет его в СИЗО. У меня просто берут ордер и пропускают к подзащитному. Поскольку этого не произошло, я делаю выводы, что ФСБ просто морозится", - рассказал Фейгин.

На данный момент адвокат еще не может точно сказать, сколько же его не будут допускать к Сущенко. Таким образом, ФСБ может оказывать давление на украинского, журналиста для того чтобы он отказался от услуг Фейгина и работал с российскими госадвокатами.

"Это обычная, ничем не примечательная тактика. Это не просто отказ, это попытка того, чтобы он признал вину. Он там находится в полной изоляции и не знает, что на самом деле происходит", - подчеркнул защитник.

Фейгин рассказал, что послал человека в Лефортовский суд, чтобы ознакомиться с материалами дела, но ему было отказано даже в предоставлении постановления дела.

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что до сих пор неизвестно, знает ли президент Российской Федерации Владимир Путин о задержании на территории страны украинского журналиста Сущенко.

Задержание украинского журналиста российскими спецслужбами активно обсуждается пользователями социальных сетей. NewsOne собрал самые интересные комментарии блогеров по этому поводу.