Евросоюз может снять с России часть санкций

Размещено: 29.07.2016
Евросоюз может снять с России часть санкций

Европейские дипломаты допускают снятие санкций с России в следующем году в одном из секторов, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Вероятно, не все санкции будут отменены сразу же, но не может быть принято решение отменить их в одном из секторов в следующем году", - сказано в сообщении.

Один из дипломатов заявил, что на сегодняшний день удерживать единство Евросоюза по вопросу сохранения антироссийских санкций становится намного труднее.

По его словам, решение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера приехать в Россию на Петербургский международный экономический форум частично было обусловлено его обеспокоенностью тем, что Евросоюз теряет единство в вопросе санкций против России.

"Юнкер приехал, потому что был обеспокоен тем, что страны-члены ЕС вели переговоры с Россией отдельно. РФ постоянно пытается найти способ обойти санкции, ориентируясь на страны, которые имеют наиболее мягкую позицию в данном вопросе", - пояснил дипломат.

Как сообщал NewsOne ранее, Петра Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили перспективу согласования "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.