Евросоюз и США объявили России ультиматум

Размещено: 25.09.2016
Евросоюз и США объявили России ультиматум

На сайте Госдепартамента США был обнародован ультиматум России от глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза и США с требованием прекратить боевые действия в Сирии.

Соединенные Штаты Америки, Британия, Германия, Франция, Италия, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини потребовали возобновить переговоры под эгидой ООН и обеспечить доступ гуманитарной помощи в Сирию.

В заявлении говорится, что Россия должна доказать, что она "хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий". Стороны выразили возмущение обстрелом гуманитарного конвоя под Алеппо со стороны правительственных войск, использованием химического оружия, а также поддержкой России войск Башара Асада, которая "вопиюще противоречит заявлениям РФ о поддержке дипломатического урегулирования".

США и ЕС также призвали Россию принять меры для прекращения бомбардировок сирийского режима и сфокусироваться на ликвидации группировок "Исламского государства".

Как сообщал NewsOne ранее, ранее Международная группа расследований Bellingcat опубликовала доклад, в котором говориться, что авиаудар по гумконвою ООН в Сирии был нанесен российскими бомбами ОФАБ-250-270.