Европа пустит больше украинских товаров на свой рынок

Размещено: 30.09.2016
Европа пустит больше украинских товаров на свой рынок

Список украинских товаров, которые имеют доступ на рынок Европейского Союза, расширен решением Еврокомиссии. Об этом сообщила премьер-министру Владимиру Гройсману во время встречи еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, информирует пресс-служба Кабинета министров.

"Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем сообщила о решении Европейской комиссии о расширении доступа к европейскому рынку некоторых позиций украинских товаров", -

Данное решение было принято Еврокомиссией в дополнение к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, которая будет действовать три года.

Принятое ЕК решение должны одобрить еще в Европейском парламенте и всеми странами-членами Евросоюза.

В свою очередь Гройсман рассказал Мальмстрем о ходе украинских реформ, которые направлены на создание привлекательного бизнес-климата в Украине. В частности, к ним премьер отнес борьбу с коррупцией, открытую приватизацию, возобновление промышленного потенциала страны.

Как сообщал NewsOne ранее, в Европарламенте комитет по гражданским свободам и внутренним делам поддержал безвизовый режим для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.