Евгений Мураев: Внеплановая проверка телеканала NewsOne – прямое давление на СМИ и любую альтернативу провластному курсу (Заявление)

Размещено: 16.09.2016
Евгений Мураев: Внеплановая проверка телеканала NewsOne – прямое давление на СМИ и любую альтернативу провластному курсу (Заявление)
Внеплановая проверка Национального совета по телевидению и радиовещанию телеканала NewsOne является еще одним проявлением прямого давления как на средства массовой информации, так и на любую альтернативу курсу действующей власти. Объявленная причина проверки - "трансляция политической рекламы", - смехотворна. Любая политическая сила может заявлять о себе с помощью прямой рекламы, особенности которой определяются только в период выборов. То есть, либо власть объявила выборы, а мы этого не заметили, либо она этих выборов боится настолько, что воспринимает телевизионные ролики как прямую угрозу для себя. Точно такой же угрозой для нее является настоящая свобода слова, на что указывают проблемы с продлением лицензии NewsOne, атака на "Интер", проблемы ряда других телеканалов и режим жесткой цензуры, все больше и больше закрывающий рот журналистам. Тех же, кто пытается этому противостоять, неизбежно ждет вал доносов, расправа и уголовные дела. Стоит ли напоминать, что из-за куда более мелких проблем за телеканал будущего президента грудью вставали иностранные дипломаты и прогрессивная общественность, размахивая рейтингами международных организаций. Теперь, когда оппозиция стала властью, рейтинги падения ее не волнуют. Ее волнует только проект строительства тоталитарного государства в сжатые сроки. В этом проекте нет ни демократии, ни конкуренции идей, ни независимых СМИ. В нем нет и крепкого самостоятельного местного самоуправления, не кланяющегося Администрации президента и киевским чиновникам. Это хорошо видно на примере очередной атаки против мэра Харькова. В таком государстве не нужны честные суды, в которых можно отстоять свои права. Здесь не предусмотрены эффективные правоохранительные органы. Этой власти нужно ручное управление страной, чтобы никто не мешал спокойно ее распродавать, превращая украинцев в нищих рабов Международного валютного фонда. Мы против такого будущего. Мы против такого настоящего. Мы требуем прекратить политическое давление на СМИ. Мы выступаем за досрочные выборы и всеукраинский референдум, которые позволят раз и навсегда свернуть с пути, ведущего Украину в пропасть.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.