ESPN признал Ломаченко лучшим боксером мира (ВИДЕО)

Размещено: 14.12.2017
ESPN признал Ломаченко лучшим боксером мира (ВИДЕО)

Мировой лидер спортивного телевещания, крупнейший канал США и планеты, назвал нашего боксера лучшим бойцом среди всех весовых категорий.

Кабельный телеканал ESPN опубликовал результаты опроса экспертов бокса, которым было предложено назвать лучшего из лучших боксера ("pound-for-pound", вне весовых категорий). Результат весьма обрадует поклонников таланта нашего чемпиона мира WBO в весе до 59 кг Василия Ломаченко. Украинец опередил в списке всех конкурентов, включая обладателя 3-х чемпионских поясов в категории до 72,6 кг, казахстанца Геннадия Головкина, и абсолютного чемпиона мира в весе до 63,5 кг, американца Теренса Кроуфорда.

Такое признание дорогого стоит, и выглядит очень круто. Дело в том, что ESPN - самый рейтинговый (читай: самый богатый) спортивный телеканал мира. А это значит, что способен выплатить лучшим боксерам мира огромные деньги за организацию поединков, которые принесут доход и самому ESPN. И раз они называют Ломаченко лучшим из лучших, то способны и помочь в организации поединков мечты нашего "Хай-Тэка" против того же Майки Гарсии, так как заинтересованы в таком бое.

Видимо, экспертов впечатлили три победы, одержанные украинским чемпионом в 2017-м, которые Василий добыл досрочно. Во всех случаях наш "Хай-Тэк" вынуждал соперников сдаться: они просто отказывались продолжать бой!

В апреле после 9-го раунда сдался экс-чемпион мира, американец Джейсон Соса.

В августе Ломаченко заставил отказаться от продолжения боя колумбийца Мигеля Марриагу, который продержался только 7 раундов.

Наконец, в минувшее воскресенье, 10 декабря, после 6-го раунда Василий вынудил к капитуляции доселе непобедимого кубинца Гильермо Ригондо.

Напомним, что Ломаченко собирается подняться в более тяжелую весовую категорию, чтобы сразиться с одним из чемпионов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.