Енин рассказал, когда начнется процедура экстрадиции Каськива в Украину

Размещено: 12.09.2016
Енин рассказал, когда начнется процедура экстрадиции Каськива в Украину

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подал все необходимые документы для получения статуса политического беженца. Процедура его экстрадиции в Украину начнется только через шесть месяцев после того как это ходатайство будет рассмотрено. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Мы в тесном взаимодействии с панамскими партнерами начали процесс экстрадиции. В таких делах главным является соблюдение всех формальных деталей. И это требует определенного времени. Как вам известно, господин Каськив подал документы на получении статуса политического беженца. Эта процедура займет около шести месяцев. Мы рассчитываем, что аргументации Каськива будет недостаточно для получения этого статуса. Во-первых, он прибыл с той страны, которая рассматривается как безопасная, и где он не подавал никаких ходатайств по этому вопросу. Во-вторых, он рассматривается в связи с совершением тяжелого экономического преступления", - пояснил прокурор.

Он подчеркнул, что все эти детали играют не на пользу получения статуса политического беженца. Также те детали, которые стали известны по результатам задержания Каськива, только подтверждают линию государственного обвинения.

"После того, как будет рассмотрено ходатайство о получении статуса политического беженца, начнется экстрадиционная проверка. По ее итогам на протяжении трех месяцев компетентные органы Панамы должны вынести свой вердикт – готовы они его нам выдать или нет", - указал замгенпрокурора Украины .

Енин отметил, что украинские правоохранительные органы с оптимизмом смотрят в будущее и продолжают сотрудничать с панамскими органами.

В отношении конфискации элитного имущества Каськива в Панаме Енин подчеркнул, что его могут изъять в соответствии с вердиктом украинского суда, но только если им не заинтересуются панамские органы власти.

"Хотел бы уточнить, что Каськиву никто не предлагал сотрудничества. В случае встречи господина Каськива с нашими следователями, состоится беседа, и дальнейшая его судьба будет зависеть от активности сотрудничества с украинским следствием", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, к Каськиву применена мера пресечения в виде содержания под стражей на срок в 40 суток


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.