Енин: Могу подтвердить наличие красной карточки по Каськиву в Интерполе

Размещено: 25.08.2016
Енин: Могу подтвердить наличие красной карточки по Каськиву в Интерполе

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Владислав Каськив пребывает в красном списке Интерпола.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

"Заявления господина Каськива я могу прокомментировать как попытку хорошо выглядеть на фоне плохой игры. Могу подтвердить наличие красной карточки по Каськиву в Интерполе. Она датирована 01.08 этого года и ее даже можно найти в интернете на страницах народных депутатов Украины", - сказал Енин.

Он отметил, что Каськив пытался покинуть территорию Панамы, однако его не пустили на территорию другой страны.

"Нам известно о неудачной попытке Каськива покинуть территорию Республики Панама, после чего он был возвращен на панамскую территорию, поскольку власти Коста-Рики отказали ему в доступе к своей территории из-за того, что указанное лицо находится в красном списке Интерпола", - добавил он.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что Украина находится в тесном контакте с панамской властью по этому вопросу.

"23 августа наше посольство в Мексике направило вербальную ноту в МИД Панамы с нашим ходатайством о применении временного ареста к господину Каськиву. Если вдруг господин Каськив не знает, что он находится в розыске Интерпола, я бы предлагал ему спросить об этом у полицейского на фоне которого он сфотографировался", - добавил он.

Енин также посоветовал Каськиву подтвердить искренность его заявлений. Для этого нужно всего-навсего дать добровольное согласие на выдачу.

"Более того, если господин Каськив искренне желает дать объяснения украинским правоохранительным органам, у него есть прекрасная возможность ускорить эти процедуры, поскольку соглашение двустороннее о выдаче, заключенное между Республикой Панама и Украиной, предусматривает возможность ускоренной экстрадиции в случае, если лицо само желает быть выданным. Это будет лучшей лакмусовой бумажкой искренности заявлений господина Каськива", - резюмировал Енин.

Как сообщал NewsOne, ранее в ГПУ заявили, что Владислава Каськива задержали в Панаме, когда тот пытался въехать на территорию Коста-Рики. Сам бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что его не задерживали в Панаме.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.