Емец: Без нормальной сертификации электронное декларирование не имеет смысла

Размещено: 18.08.2016
Емец: Без нормальной сертификации электронное декларирование не имеет смысла

В четверг, 18 августа, на совместном заседании комитетов и нардепов необходимо разобраться в ситуации, и донести обществу позицию, которая будет отвечать фактам. 

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

"Те, кто пользуются социальной сетью Facebook уже, наверное, видели и вывод и IT-специалистов и других, кто разбирается в ситуации.  Но бывает, когда что-то пошло не так, кто-то пытается прикрыть свой зад" - отметил Емец.

На вопрос, сколько необходимо времени, чтобы система заработала полноценно, Емец ответил:

"Вчера прошло совещание у президента, где было принято решение, что разработчик не обеспечил необходимый уровень программного обеспечения, есть вопросы еще, поэтому с этой целью и собираются комитеты".

Также Емец подчеркнул, что е-декларирование должно работать и в этом сомнений нет.

"Теперь только необходимо разобраться, почему оно едва не превратилось в декларацию-профанацию. Без необходимой сертификации, данные, внесенные в декларацию, не могут использоваться как доказательства в суде", - подчеркнул Емец.

Как сообщал NewsOne, требования украинского и международного общества относительно запуска электронной системы декларирования были настолько высокими, что ее решили запустить в тестовом режиме, хотя бы для того, чтобы увидеть как она работает, заявил политолог Таран.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.