Елисеев Байдену: Санкции против РФ не имеют отношения к реформам в Украине

Размещено: 23.09.2016
Елисеев Байдену: Санкции против РФ не имеют отношения к реформам в Украине

Процесс украинских реформ и введение безвизового режима с Евросоюзом не имеют никакого отношения к введенным санкциям в отношении Российской Федерации. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет УНИАН.

"Никакой взаимосвязи между санкциями (против России – ред.) и безвизовым режимом (между Украиной и ЕС – ред.) нет", - отметил он.

Елиссев напомнил всем, что мир ввел санкции против РФ в связи с нарушением международных принципов, международного права и Устава ООН.

"Санкции должны быть отменены только тогда, когда эти принципы будут соблюдены, когда будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины", - сказал замглавы АП. При этом добавив, что это касается оккупированных частей Донбасса и аннексированного Крыма.

"Поэтому санкции ни в коей мере не связаны ни с безвизовым режимом, ни с состоянием выполнения, проведения Украиной внутренних реформ не связаны", - указал Елисеев.

Как сообщал NewsOne ранее, вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил,  что Европейский союз может отменить санкции против России в случае, если Украина будет медлить с внедрением экономических и политических реформ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.