Электронная система госзакупок ProZorro стала обязательной в Украине

Размещено: 01.08.2016
Электронная система госзакупок ProZorro стала обязательной в Украине

Система ProZorro с понедельника, 1 августа, стала обязательной по всей территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на официальной странице Facebook.

"С 1 августа все государственные тендеры в Украине будут проводиться исключительно в электронной системе ProZorro. С 1 апреля все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тысяч для товаров и услуг и от 1,5 миллиона гривен - для работ) в ProZorro перевели центральные органы власти, крупные госпредприятия и естественные монополисты. Теперь ProZorro является обязательным также для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

По словам представителей ведомства, опыт, который был получен в процессе первой волны перехода в ProZorro, доказывает, что никаких препятствий или трудностей с внедрением электронной системы для заказчиков нет. Акцентируется внимание на том, что ProZorro намного упрощает для покупателей процедуры закупок и позволяет экономить.

Кроме этого с сегодняшнего дня госпредприятие "Внешторгиздат" переименовывается в ГП "Прозорро".

"Символично, что с 1 августа также официально закреплено переименование госпредприятия "Внешторгиздат", которое является администратором электронной системы на ГП "Прозорро". Изменение названия - это следствие коренной трансформации компании, которая длилась более года под руководством генерального директора Александра Находа. За это время ГП превратилось из бюрократического госпредприятия со шлейфом коррупционных скандалов в настоящую опору и поддержку ProZorro", - подчеркнули в пресс-службе.

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne ранее, американское агентство по развитию USAID намерено выделить правительству Украины $14 млн для продвижения в стране электронного управления, в частности системы электронных государственных закупок Prozorro.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.