Эксперты: "Бук", сбивший Boeing 777, привезли из России и увезли обратно

Размещено: 28.09.2016
Эксперты: "Бук", сбивший Boeing 777, привезли из России и увезли обратно

Авиалайнер Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины в июле 2014 года, был сбил ракетой из ЗРК "Бук", запущенной с поля вблизи Первомайска. Об этом сообщил представитель следственной группы во время обнародования очередной части отчета по трагедии.

По полученным данным, "Бук", сбивший самолет привезли из России 17 июля 2014 года, а уже 18 июля его вернули на территорию Российской Федерации.

Докладчик также рассказал, что группа следователей собрала очень много доказательств, чтобы узнать точное место запуска ракеты из "Бука". "Это поле возле Первомайска, без сомнений. Мы опросили свидетелей, некоторые из них были вблизи этого места. И все они рассказывали о сильном взрыве и ракете. Некоторые говорили, что видели либо дым, либо ракету практически сразу после запуска. Также они рассказывали, что видели падающий самолет", - говорится в сообщении. При этом сообщается, что метеорологические службы обследовали снимки, сделанные пользователями социальных сетей, и определили, что на них изображены дымовые следы. "Также мы провели анализ показания свидетелей и фотоснимков на совпадения. Все данные совпали", - отметил докладчик. Вместе с тем он обнародовал еще несколько перехваченных телефонных разговоров, в которых обсуждается маршрут автомобиля, перевозившего "Бук" в Украину и из нее. При этом в одном из разговоров вспоминается фамилия Стрелкова (один из главарей "ДНР", - ред.) "У нас есть много других доказательства, поэтому мы уверены, что представленные нами выводы точные", - констатировал докладчик.

 Как сообщал NewsOne, в среду, 28 сентября, международная следственная группа обнародовала еще одну часть отчета по трагедии рейса MH17 на востоке Украины.

Напомним, телеканал NewsOne ведет текстовую трансляцию доклада по трагедии рейса MH17.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.