ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Хотлубей: Мариуполь укрепляют как форпост Украины на востоке

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Хотлубей: Мариуполь укрепляют как форпост Украины на востоке

Бывший глава Мариупольского городского совета Юрий Хотлубей заявил, что добровольцы сыграли ключевую роль в освобождении Мариуполя от боевиков.

"Бойцы батальона "Азов" сыграл ключевую роль в освобождении Мариуполя 13 июня 2014 года, когда из города выбили бандформирование. После этого в городе навели порядок, и теперь 13 июня мы отмечаем день освобождения Мариуполя. В прошлом году в этот день в город с визитом прибыл президент Украины Петр Порошенко", - рассказал экс-мэр Мариуполя в эфире телеканала NewsOne.

При этом он подчеркнул, что по сравнению с прошлым Днем Независимости ситуация в Мариуполе очень сильно изменилась.

"В прошлом году люди вспоминали ситуацию с обстрелом города. Было много проблем, которые нужно было устранять. Сегодня все спокойно. В парках много людей с детьми. Молодая команда мэра Бойченко делает правильные шаги. Наши жители приветствуют эти изменения. Я хочу, чтобы все именно так и продолжалось", - подчеркнул Хотлубей.

Он также отметил, что власти делает очень много для укрепления города: "Мариуполь укрепляют как форпост Украины на востоке страны". Как сообщал NewsOne ранее, глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев рассказал, что в Херсоне празднование 25-й годовщины Независимости Украины прошло спокойно.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.