ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Симчишин: Местные власти стали более независимы

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Симчишин: Местные власти стали более независимы

В Украине растет уровень независимости местных властей от центральной власти. Такое заявление сделал городской голова Хмельницкого Александр Симчишин в эфире телеканала NewsOne.

"Должность главы горсовета я занимаю уже девять месяцев. За это время я ни разу не ездил в Киев в кабинеты чиновников и не выпрашивал деньги. Хмельницкий формирует свою стратегию, и пытается развиваться несмотря на общегосударственные процессы. Мы сами активно работаем и сделали уже очень много", - подчеркнул Симчишин.

При этом он отметил, что местные власти не должны ждать, когда им дадут деньги.

Нужно идти и зарабатывать. Вот, например, в 2015 году мы получили 2,3 миллиона гривен за полгода. Однако сейчас эта сумма составляет более 10 миллионов гривен. Если власть работает нормально, то это приносит результат", - заявил мэр Хмельницкого.

Стоит отметить, что на вопрос гостя студии Вадима Рабиновича, стали ли жить люди в Хмельницком лучше, Симчищшин подчеркнул, что в социальном плане жизнь улучшилась, одна те сферы, которыми занимается центральная власть, а это социальные выплаты, то уровень снизился. "За два года в этом плане людям стало жить хуже", - констатировал Симчишин.

Как сообщал NewsOne ранее, лидер фракции "Самопомич" в Верховной Раде Украины Олег Березюк заявил, что 25 лет независимости страны показывают успех тех людей, которые строили Украину и защищали ее.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.