ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Полторак: Парад показал, что Украину есть кому защищать

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Полторак: Парад показал, что Украину есть кому защищать

В настоящее время Вооруженные силы находятся на том этапе, когда они могут защищать Украину. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала NewsOne.

"Очень приятно, что сегодня личный состав, который принимал участие в параде, почувствовал, что он каждый день исполняет боевые задания. При этом рискуя своей жизнью… Задания, которые нужны украинцам. Сегодня мы почувствовали, что Вооруженные силы нужны нашим людям, и для нас это важно", - заявил Полторак.

Вместе с тем он подчеркнул: "Также важен и парад. Ведь каждый военный почувствовал себя защитником. А украинцы - что есть военные, которые готовы отдать жизнь ради страны и ее безопасности".

По словам главы Минобороны, изменения в армии видны.

"Я вижу изменения каждый день. Изменение настроений… Что люди готовы отдавать самое ценное, что они имеют ради Украины. И это самое главное, - отметил Полторак. - Сегодня мы показали, что у нас есть чем защищать страну. И что мы готовы это делать".

"Мы хотим жить в новой стране, в Европе. И ВСУ сделают все, чтобы возвратного пути к советским временам не было. Мы должны жить по-другому, как живет цивилизованное общество", - констатировал министр.

Как сообщал NewsOne, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что возбуждение уголовного дела во время военного парада в другой стране демонстрирует слабость.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.