ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Гавриш: Нынешняя власть – опасный "кентавр", строящий свой бизнес, а не государство

Размещено: 22.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Гавриш: Нынешняя власть – опасный "кентавр", строящий свой бизнес, а не государство

Люди, которые на сегодняшний день руководят Украиной являются опасным "кентавром" в которым соединились власть и бизнес. Он очень опасен для страны, так как не строить государства, а зарабатывает на нем. Об этом в специальном выпуске "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским заявил народный депутат Украины III, IV созывов Степан Гавриш.

"У нас особая ситуация в нашем государстве. Это государство возникло не как результат гражданского союза в борьбе за государственность. Нам она досталась как болид, который был выброшен на отдельную орбиту Советским Союзом, который распадался. Мы оказались людьми, которые сначала на референдуме проголосовали за возвращение СССР – к нам приезжал господин Буш-старший и убеждал остаться, потому что он боялся, что третья в мире ракетная база "Арсенал" может привести к неожиданным последствиям. Но тогда ошиблись американцы, и они ошибаются, и сегодня в возможности украинцев быть ответственными за свое государство", - пояснил он.

Гавриш считает, что за годы независимости Украины к власти приходили совсем разные люди. Так, Леонид Кравчук искал компромисса между национал-коммунистами и национал-патриотами. Леонид Кучма – был представителем промышленной буржуазии, которая получила доступ к активам и легко их использовала. Виктор Ющенко начал строить сценарий построения своего государства, потому что он пришел к власти в результате революции. Виктор Янукович – был типичным представителем олигархии, в его победу вложили колоссальные деньги. Петр Порошенко является представителем меритократов, людей, которые имеют огромные богатства и манипулируют ими с целью удержания власти.

По его словам, в результате соединения власти и бизнеса украинцы получили опасного "кентавра", который не стоит на одной площадке с людьми. Правящий класс не строит государство, они строят свой бизнес, и используют государство как ресурс для этого.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Российской Федерации с целью дестабилизации ситуации на территории соседних государств, всегда умело пользовались особенностями их демократических систем.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.