ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Барамидзе: Украина богатая страна, которая сама себя гробит

Размещено: 22.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Барамидзе: Украина богатая страна, которая сама себя гробит

Для того, чтобы победить коррупцию в Украине самих арестов мало. Украинское правительство должно упростить законодательство, для того, чтобы в нем было как можно меньше лазеек. Об этом в специальном выпуске "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским заявил бывший министр внутренних дел Грузии, политик Георгий Барамидзе.

"Борьба с коррупцией в Украине – это не путь, это мелкие шажки. Есть намерения, есть правильные идеи, но пока реальной борьбы, которой я лично ожидаю, нет. У меня, как у нормального грузина, и у всех в восточной Европе "шкурный" интерес в победе Украины. Нужно чтобы Украина победила, потому что, если Украина не сможет выйти из этого болота коррупции, то она не сможет защитить себя не на востоке, ни внутри страны. Такая богатая страна сама себя гробит. В первую очередь не с востока враг атакует, а государство само себя пожирает с помощью тех людей, которые давно его эксплуатируют", - отметил политик.

По его словам, каждодневные аресты людей, которых подозревают в коррупции, являются признаком того, что что-то хорошее действительно начнется. Грузия старается поделиться своим опытом, который уже пройден, так как существуют очень схожие моменты.

"Как правило, когда люди говорят о борьбе с коррупцией то подозревают только жесткие меры. На самом деле это преобразование экономики с целью ее дерегуляции. Коррупция – это когда чиновник имеет возможность вытягивать деньги от человека. Когда этого чиновника не будет, ему не нужно будет проходить и ничего не нужно просить. Институционно и теоретически коррупции не будет самой по себе. В Грузии как мы сделали – 84% разных лицензий и разрешений мы упразднили. Мы никого не арестовывали, а всех этих бюрократов просто оставили в офсайде. Мы снизили налоги, упростили законодательство для того, чтобы все было понятно, чтобы не было лазеек", - пояснил он.

Как сообщал NewsOne ранее, эксперт-международник Александр Хара заявил, что американская правовая культура отличается от украинской тем, что в США даже разговоры о возможной коррупции приводят к последствиям.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.