Экономист пояснил, как кредит от МВФ повлияет на курс доллара

Размещено: 13.09.2016
Экономист пояснил, как кредит от МВФ повлияет на курс доллара

Курс доллара в Украине никак не изменится после выделения стране очередного транша МВФ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экономист Александр Охрименко.

На вопрос повлияет ли получение Украиной транша от МВФ на курс доллара в стране, экономист ответил категорически: "Никак не повлияет!".

"Кредиты МВФ никаким образом на курс доллара не влияют. Прекращайте говорить об этих кредитах! Кредит МВФ увеличит золотовалютный резерв", - сказал он.

Эксперт в области экономики акцентировал особое внимание на том факте, что кредиты МВФ запрещено использовать для валютных интервенций.

"Это значит, что если мы все-таки получим этот миллиард, то нам еще больше придется отдавать МВФ. Никак это на курс доллара, экономику не влияет. Это простой пиар, при этом пустой", - подчеркнул Охрименко.

Экономист напомнил, что еще в 2014 году Украина начала брать кредиты у МВФ. Он попросил пересчитать украинцев, сколько у них было тогда денег, и сколько сейчас, и добавил: "Вот это и есть эффект от кредита МВФ!".

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что если Украина получит транш от МВФ можно рассчитывать также на получение сердств от правительства США и от Еврокомиссии.