Джонсон заявил о необходимости сохранения антироссийских санкций

Размещено: 15.09.2016
Джонсон заявил о необходимости сохранения антироссийских санкций

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что введенные Европейским союзом санкции в отношении России нужно сохранить, пишет Интерфакс-Украина.

"Относительно санкций Евросоюз - один из ключевых вопросов и важная тема, это то, что мы должны продолжить санкции. Это именно то, что я хотел бы подчеркнуть перед президентом Петром Порошенко и Павлом Климкиным сегодня", - отметил глава британского внешнеполитического ведомства.

При этом он подчеркнул, что задачей Великобритании является сохранение антироссийских санкций и совместная работа с ЕС в этом направлении.

Помимо этого Джонсон заверил в поддержке минских соглашений: "Работа в этом направлении продолжается. Она сложная и мы об этом говорили с господином Порошенко, это обсуждали мои коллеги из Германии и Франции".

По словам Джонсона, движение на этом пути медленное, однако все стороны конфликта должны делать все от них зависящее для обеспечения безопасности на Донбассе: "Ведь без безопасности невозможно дальнейшее продвижение в минском процессе. Каждый должен делать свою работу".

Как сообщал NewsOne, в Германии состоялась встреча министров иностранных дел Украины и Великобритании Павла Климкина и Бориса Джонсона. По итогам встречи Джонсон сообщил, что Великобритания не пойдет на компромисс относительно суверенитета какой-либо части Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.