Деревянко назвал дело в отношении главы МВД "отбеливанием репутации Авакова"

Размещено: 14.09.2016
Деревянко назвал дело в отношении главы МВД "отбеливанием репутации Авакова"

Открытие уголовного дела в отношении главы МВД Арсена Авакова может означать только одно – попытка власти очистить его репутацию и доказать всем, что министр хороший. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

"Если генпрокурор заявляет о том, что открыто уголовное дело в отношении Авакова, то по нему может быть только одно решение – Аваков – белый, пушистый и вообще никаких проблем не имеет в принципе. Это единственное решение, которое может быть", - сказал парламентарий.

По его словам, все прекрасно понимают, что любое противоположное решение приведет к потери власти абсолютно всеми. Результатом этого может стать распад коалиции, возникновение конфликтов между партнерами несуществующей коалиции.

"Абсолютно понятно, что это очередной пиар ход по отбеливанию любых мыслей, претензий, намеков на то, что Аваков что-то сделал неверно. Да, Аваков, наверное, дело открыли, но результатом будет то, что никакого состава преступления там не увидят", - добавил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники правоохранительных органов провели проверку фактов, обозначенных в заявлении Центра противодействия коррупции, и не найдя им подтверждения, ГПУ закрыла уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова.