Дело "торнадовцев": к зданию суда стянули сотни силовиков

Размещено: 19.08.2016
Дело "торнадовцев": к зданию суда стянули сотни силовиков

В пятницу, 19 августа, здание Оболонского райсуда в Киеве, где должно пройти очередное заседание по делу "торнадовцев" охраняет достаточное количество правоохранителей, для того чтобы обеспечить правопорядок. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила советник министра внутренних дел Иван Стойко.

"Я думаю, что от провокаций, которые происходили неоднократно, никто не застрахован. Мы будем готовиться к любым событиям, но будем надеется, что здравый смысл победит.

Стойко пояснил, что правоохранители близко не подпускают к зданию суда активистов, для обеспечения самого судебного процесса. В данной ситуации есть разные нюансы – есть люди, которые приходят и переживают за подсудимых, а некоторые являются провокаторами. Правоохранители сделают все, чтобы не только соблюдался правопорядок, но выявят провокаторов.

Собственный корреспондент телеканала NewsOne Анастасия Дайнод, которая находится под стенами суда, рассказала, что хотя начало заседания запланировано на 14:00, по состоянию на 12:00, радиус вокруг здания уже охраняется силовиками патрульными полицейскими. К Оболонскому суду приехало несколько десятков автобусов с правоохранителями, а также несколько патрульных экипажей.

Кроме этого жителям близлежащих домов и журналистам не рекомендуют оставлять свои автомобили в этом районе, так как возможны провокации и имущество может пострадать. Также все автомобили проверяются силовиками.

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко заявила, что на сегодняшний день ни у кого обвиняемых "торнадовцев" нет жалоб на состояние здоровья.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.