Деканоидзе: Полицейским не хватает денег на зарплаты и форму

Размещено: 21.09.2016
Деканоидзе: Полицейским не хватает денег на зарплаты и форму

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в бюджете правоохранительной структуры не достаточно денег для того, чтобы переодеть в новую форму и платить достойные зарплаты всем сотрудникам. Об этом она сообщила на заседании Комитета Верховной Рады по вопросу законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который транслировал телеканал NewsOne.

"Национальная полиция Украины была создана несколько месяцев назад. Реформа огромной структуры, где работает 115 тысяч человек, не делается в течение девяти месяцев. На реформу структуры, где имеются нищие зарплаты, у нас нет денег. У нас нет бюджета, чтобы переодеть, переобуть полицейских", - сказала она.

По ее словам, каждый, даже переаттестованный полицейский понимает, что без достойной оплаты своего труда он работать не может.

"Да есть рост преступность. Общие числа, которые у меня есть, показывают рост преступности на 23%. Это я всегда признавала. Каждый из начальников, который здесь сидит, также это признавал", - подчеркнула глава украинской полиции.

Деканоидзе отметила, что около 60% из общего числа преступления составляют имущественные кражи. Главной причиной этого она назвала обеднение населения Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, в МВД намерены провести закупку гибридных внедорожников для сотрудников полиции с помощью новой системы ProZorro.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.