Дейдей о ситуации на Донбассе: Скоро станет очень "весело"

Размещено: 12.08.2016
Дейдей о ситуации на Донбассе: Скоро станет очень "весело"

Украинская разведка сообщает о передвижении тяжелой боевой техники и военных подразделений по оккупированной территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей, который сейчас находится в Авдеевской промзоне.

"Сейчас уже немного поспокойней в Авдеевке. Ночью было не особо громко, как обычно. Вот позавчера обстреливали из 120-мм минометов. Сейчас сработало пару сигнальных ракет в районе "промки", были небольшие автоматные очереди в нашу сторону, провоцировали нас на открытие встречного огня. Мы не стараемся, не поддаваться на провокации, отвечаем только тогда, когда уже сильно надоедают", - сказал он.

По его словам, украинская разведка докладывает о передвижении ДРГ по оккупированной территории, а также большом количестве военной техники.

"Мы готовимся к самому худшему. Исходя из той ситуации – разведка докладывает о скоплении российских войск на территории "ДНР", а не "ЛНР", - мы ожидаем, что скоро будет очень "весело". Самое худшее – это когда регулярная армия Российской Федерации пойдет в нашу строну. Вот тогда будет очень тяжело, но мы будем держаться!", - подчеркнул нардеп.

При этом Дейдей допускает, что в преддверии 24 августа ситуация может накалиться, и повторится сценарий 2014 года.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что опасность сегодняшней ситуации на административной границе с Крымом состоит не в развертывании полномасштабных боевых действий, а в наличии большого множества провокационных действий со стороны России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.