Чумак рассказал, почему запуск системы е-декларирования переносили несколько раз

Размещено: 01.09.2016
Чумак рассказал, почему запуск системы е-декларирования переносили несколько раз

Народный депутат Украины Виктор Чумак допускает попытку скорректировать законодательство в сфере электронного декларирования. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Нужно смотреть, как система е-декларирования будет работать. Однако у меня есть подозрения, что будут попытки изменить законодательство в плане публичности обнародованной информации и ответственности за внесение ложной информации", - отметил нардеп.

При этом он уверен, что за внесение неправдивых данных в декларацию чиновники будут отвечать. "Понятно, что никто не будет проверять, сколько ты задекларировал наличных. Но если у человека есть активы, а он их не задекларировал, или частные предприятия, то уже можно легко открывать уголовное производство".

"Не думаю, что последуют массовые увольнения. Пока что будет некое ожидание, месяц-два. То есть декларации начнут подавать уже во втором месяце дозволенного периода. Будут выжидать и смотреть, как будут реагировать…" - заявил нардеп.

Также Чумак выразил мнение, что сейчас чиновники начнут переписывать свое состояние на родных: "Думаю, для этого и была отсрочка в запуске системы".

Как сообщал NewsOne, политический эксперт Максим Яли заявил, что некоторые народные депутаты хотят сделать закрытыми электронные декларации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.