Чубаров пояснил, почему Путин отобрал у Крыма статус Федерального округа

Размещено: 28.07.2016
Чубаров пояснил, почему Путин отобрал у Крыма статус Федерального округа

Президент РФ Владимир Путин лишил Крым статуса Федерального округа для осуществления процесса полной зачистки территории и проведения ее к стандартам "русского мира". Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Упразднение с сегодняшнего дня Крымского федерального округа и отнесение "Республики Крым и города Севастополя" в состав Южного федерального округа свидетельствует о том, что высшее политическое руководство России уготовило оккупированному Крыму судьбу иных, собственно российских, территорий, которые выступают в качестве объектов для насаждения единой унифицированной государственной политики, при реализации которой этническое или историческое разнообразие, культурные или языковые особенности будут служить прикрытием лишь до момента полной зачистки данной территории до стандартов "русского мира"", - написал Чубаров.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день ни у кого уже не осталось иллюзий насчет стандартов "русского мира", и того, где завершаются его границы в представлении Путина.

"Россию ждут смутные времена", - добавил глава Меджлиса.

Как сообщал NewsOne ранее, аннексированную Автономную Республику Крым, которую в России назвали Крымский федеральный округ, включили в состав Южного федерального округа РФ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.