Что нужно знать о бое Усика с Хуком в Суперсерии бокса (ВИДЕО)

Размещено: 09.07.2017
Что нужно знать о бое Усика с Хуком в Суперсерии бокса (ВИДЕО)
Украинский чемпион узнал имя соперника, с которым встретится осенью 2017-го в новом престижном турнире профессионального бокса. В ночь с 8 на 9 июля в Монте-Карло (Монако) прошла жеребьевка 1/4 финала турнира World Boxing Super Series (далее – WBSS, или просто Суперсерия). Это новое (хотя попытки создать что-то подобное предпринимались) "слово" в мире профессионального бокса: турнир, призванный определить лучшего из лучших, без учета разный версий (WBA, WBO и т.д.), от которых уже изрядно устали болельщики. Победитель получит "Трофей Мохаммеда Али" и солидную часть призовых – 50 млн долларов распределят на всех боксеров, в зависимости от занятых мест. Пока этот турнир пройдет лишь в двух весовых категориях, и одна из них нам очень интересна, так как в ней выступит украинский чемпион мира WBO в первом тяжелом весе (до 91 кг) Александр Усик. А также выступят почти все его коллеги – действующие чемпионы мира в "крузервейте" по разным версиям.

Усика "посеяли"

crop Усик не скрывает, что хочет победить. Еще и потому, что Моххамед Али - его кумир в боксе. Итак, жеребьевка состоялась в Монако (нынче это – "Мекка" бокса в Европе. До американского Лас-Вегаса пока не дотягивает, но пытается конкурировать). Александр Усик был "сеянным" при жребии, как и Гассиев, Бриедис и Дортикос. Все они – действующие чемпионы по разным версиям, и никогда не проигрывали в своей карьере. Однако формат турнира предполагает, что, как минимум, троим из них придется испытать это новое ощущение. В конце "останется только один!", почти, как киношный "Горец".

Хук для Хука!

После жеребьевки в Монако стало ясно, что украинец подерется (бой пройдет в сентябре-октябре) с представителем Германии Марко Хуком. 32-летний босниец Муамер Хукич (Хук – его "сценический" псевдоним, а также термин в боксе, означающий боковой удар-"крюк"/"хук") выступал даже среди супертяжей, и в 2012 году дрался против россиянина Александра Поветкина До этого боя ходили слухи о том, что вот-вот будет организован и бой Хука против Владимира Кличко, но после поражения от Поветкина Марко вернулся в первый тяжелый вес. Хук был как раз чемпионом WBO за год до того, как этот пояс перешел к Усику. Собственно, в 2015 Хук как раз и проиграл этот титул поляку Кшиштофу Гловацки. Гловацки, в свою очередь, в 2016-м уступил пояс чемпиона Усику. Так что, украинец в этой встрече – явный фаворит - раз уж его соперник проигрывал тем, кого Усик уже бил! Да и вообще, по мнению букмекеров, именно Александр – фаворит на победу в Суперсерии. Коэффициент на его победу в турнире составляет 2.00. На 2-м месте в рейтингах "буков" Бриедис (4.35), на 3-м – Гассиев (5.75).

Все пары

bcc3e6ed2036d324c1b4224b40fbca4c Остальные пары 1/4 финала Суперсерии бокса выглядят после жеребьевки так: Мурат Гассиев (Россия, чемпион мира IBF) - Кшиштоф Влодарчик (Польша, №1 в рейтингах - вслед за чемпионами - IBF и WBO). Майрис Бриедис (Латвия, чемпион мира WBC) - Майк Перес (Куба, в рейтингах не значится - "темная лошадка" турнира). Юниер Дортикос (Куба, чемпион мира WBA) - Дмитрий Кудряшов (Россия, претендент №1 WBC). Эти поединки пройдут в сентябре-октябре 2017-го, а победители пар встретятся в полуфиналах в январе-феврале будущего года. Финал же пройдет в мае 2018-го. Напомним, что экс-тренер братьев Кличко Владимир Золотарев в интервью NewsOne так прокомментировал поражение своего нынешнего подопечного Андрея Руденко в поединке против россиянина Александра Поветкина: "Этот бой – не постановка!"
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.