Червакова: "Народный фронт" хочет "отжать" Интер

Размещено: 13.09.2016
Червакова: "Народный фронт" хочет "отжать" Интер
Заявления некоторых представителей "Народного фронта" могут свидетельствовать о желании прибрать телеканал "Интер" к своим рукам. Об этом в "Большом интервью" с Евгением Киселевым заявила народный депутат, первый замглавы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.
"Есть ощущение, что очень серьезные амбиции отжать телеканал Интер есть у "Народного фронта". Это можно было наблюдать в течение последних полутора-двух лет даже по заявлениям отдельных представителей политсилы. То же заявление Николая Княжицкого, который с трибуны парламента заявил, что надо не дать вещать этому телеканалу. Те же депутаты, которые давили на Нацсовет по ТВ и радиовещанию летом, когда рассматривался вопрос продления лицензии Интеру", - отметила она.
При этом Червакова рассказала, что телеканалы должны уметь грамотно определять повестку дня и избегать заказных сюжетов.
"Когда я работала журналистом, саморегуляция медиа была сильнее. Журналисты боялись "джинсы" как огня, теряли работу из-за этого - это факт", - подытожила она.
Как сообщал NewsOne, Ольга Червакова, комментируя скандальное выступление студии "Квартал-95" в Юрмале, заявила, что Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики не может повлиять на выступления юмористов.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.