Червакова: Дело не в квартире Лещенко, а в том, откуда у него такие деньги

Размещено: 13.09.2016
Червакова: Дело не в квартире Лещенко, а в том, откуда у него такие деньги
Сергей Лещенко не должен был покупать дорогую квартиру, будучи борцом за прозрачность доходов. Об этом в "Большом интервью" с Евгением Киселевым заявила народный депутат, первый замглавы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.
"Все, что делалось на ниве борьбы с коррупцией молодым поколением депутатов, оказалось зря. Лещенко был из тех, кто боролся за прозрачность политиков и доходов и призывал к этому других. Когда он сам нарушил данные принципы, возникает вопрос об искренности его позиции. Не может журналист-антикоррупционер покупать квартиру по непрозрачной схеме. Дело ведь не в том, что он купил квартиру, дело в происхождении тех денег, которые он на нее потратил", - отметила она.
В то же время нардеп не отрицает, что Лещенко имел право взять деньги взаймы на квартиру, при этом она указала на немаловажную деталь из прошлого.
"Еще полгода назад он был среди тех, кто требовал повышения зарплаты депутатам, потому что они должны честно жить, а потом оказывается, что у него такая квартира", - добавила Червакова.
Как сообщал NewsOne, заявления некоторых представителей "Народного фронта" могут свидетельствовать о желании прибрать телеканал "Интер" к своим рукам.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.