Бывший глава Киевской ОГА Мельничук исчез

Размещено: 10.09.2016
Бывший глава Киевской ОГА Мельничук исчез

В субботу, 10 сентября, супруга бывшего главы Киевской ОГА Максима Мельничука заявила о его исчезновении.

В комментарии телеканалу NewsOne Галина Мельничук сообщила, что ночью в их доме прошли обыски, а о местонахождении ее мужа ничего не знают ни она, ни его помощники.

По словам Галины, в последний раз она разговаривала с супругом в 16:30 пятницы, 9 сентября. Сейчас с ним нет никакой связи ив 04:00 она написала заявление о пропаже мужа в полицию.

"Во время обысков нас дома не было, мы с детьми выехали на пикник. Мне сообщили соседи, что неизвестные вооруженные люди находятся в моем доме. Они туда никого не пускали. Когда я узнала, что здесь происходит, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми – они ее не пустили в дом и очень некорректным тоном общались. Также запрещали делать видео и фотосъемку. В то, в чем обвиняют Максима Дмитриевича, взятка 200 тыс. грн. Но я не понимаю, почему они тогда вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри", - заявила супруга экс-глава Киевской ОГА.

Также, Галина заявила, что когда к дому приехали представители прокуратуры, из их машины вышли подставные понятые, которых они привезли с собой. "Они не являются жителями нашего села, а наших соседей они туда не пускали. Соседи, которым удалось попасть внутрь, сделали несколько фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, изувечена вся мебель", - рассказала она.

Также супруга Мельничука в эксклюзивном комментарии журналисту NewsOne сообщила, что накануне рассказал ей о том, что ему постоянно угрожали. "Хочу официально заявить, что в течение недели мне регулярно угрожали. В частности, присылали смс с угрозами расправы мне и членам моей семьи, а в пятницу вечером меня предупредили о том, что против меня сфабриковано уголовное производство", - сообщил Мельничук. Screenshot_3

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, который через посредника требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн.

Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением.

В субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.