"Был в Керчи - запрет на въезд получи": соцсети о решении СБУ по Юлии Самойловой

Размещено: 22.03.2017

В среду, 22 марта, Служба безопасности Украины запретила въезд российской певице Юлии Самойловой на 3 года. Причиной послужило нарушение ей законодательство Украины. Самойлова намеревалась выступить в конкурсе "Евровидение-2017", которое пройдет в Киеве. В социальных сетях бурно отреагировали на это событие. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Похоже, у Самойловой будет самый громкий #меняневзяли", - шутит журналист Иван Яковина. Screenshot (16)

Screenshot (19)

Screenshot (20)

"Респект шефу СБУ Василию Грицаку за взвешенное решение по российской участнице Евровидения. Закон восторжествовал. Юлия Самойлова наказана. Так будет с каждым, кто пренебрегает нормами украинского и международного права. Крым это Украина! Армянская участница Арцвик Арутюнян в случае подтверждения информации, что она тоже незаконно посещала АРК, также должна попасть в список невъездных", - пишет политтехнолог Тарас Березовец. Screenshot (15)

Screenshot (18)

Screenshot (21)

Screenshot (22)

"После запрета въезда Самойловой в Украину, читать российский сегмент социальных сетей – это отдельный вид эстетического удовольствия", - отмечает блогер Юлия Родченко.

Screenshot (17)

Screenshot (23)

Screenshot (24)

Как сообщал NewsOne, представителем России на песенном конкурсе "Евровидение-2017" стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. Позже выяснилось, что в 2015 году она давала концерт в оккупированном Крыму, а значит незаконно пересекла украинскую границу.

При этом исполнительный директор"Евровидения" Йон Ола Санд заявил, что вопрос о участии в конкурсе певицы из РФ должно решить украинское правительство.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.