Бузаров: Объективное расследование катастрофы МН-17 невозможно

Размещено: 28.09.2016
Бузаров: Объективное расследование катастрофы МН-17 невозможно

В ближайшие 15-20 лет никто не узнает подробностей крушение малайзийского авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал политолог-международник Андрей Бузаров.

По словам эксперта, провести объективное расследование трагедии невозможно.

"Там очень много вопросов, поэтому не думаю, что в ближайшее время мы увидим хоть какую-то объективность", - отметил Бузаров.

Вместе с тем он выразил мнение, что до трибунала дело не дойдет: "Это достаточно сложный юридический процесс".

Бузаров также подчеркнул, что в настоящее время наибольшей проблемой Украины является иск родственников погибших. По словам политолога, Украина должна выстроит достаточно сильную защиту, и настаивать, что территории, где произошла трагедия, были оккупированы, несмотря на то что на законодательном уровне это еще не установили.

"Украина должна показать, что это вина сепаратистов и России. Теперь украинским юристам нужно будет попотеть, что построить достаточно грамотно защиту, ведь голландцы далеки от конфликта на Донбассе и считают именно Украину виновной в трагедии", - констатировал Бузаров.

Как сообщал NewsOne ранее, юрист-международник Вадим Трюхан считает, что в представленном сегодня, 28 сентября, отчете по рейсу MH17 никакой сенсации не будет.