Боксер Александр Усик стал чемпионом мира WBO

Размещено: 18.09.2016
Боксер Александр Усик стал чемпионом мира WBO
Обладатель олимпийской медали из Украины, выиграв по очкам в 12-раундовом бою у поляка Кшиштофа Гловацки, стал чемпионом мира по версии WBO. В ночь в 17 на 18 сентября в польском Гданьске на "Эрго Арене" состоялся бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по версии WBO в весовой категории до 91 кг. Встречались действующий чемпион, хозяин ринга поляк Кшиштоф Гловацки, и официальный претендент на этот титул, олимпийский чемпион 2012 года украинец Александр Усик.

До боя

Оба соперника до этого поединка не знали поражений на профессиональном ринге. 30-летний поляк победил во всех 26-ти поединках (16 побед добыл нокаутом). 29-летний Усик начал профи-карьеру гораздо позднее, поэтому мог похвастать лишь 9 победами в 9 боях. Зато все (!) они были добыты досрочно, нокаутом. 16 Но на такой сценарий на «Эрго Арене» надеяться было наивно. Гловацки – опытный и сильный боксер, хоть и несколько уступающий по параметрам украинцу (183 см роста против усиковских 190 см). В Польше были уверены в победе своего любимца. По крайней мере, фигура Усика в предматчевых роликах почти не упоминалась. https://twitter.com/RingBlogpl/status/773042862548250625 Иного мнения были букмекеры, которые до боя отдавали явное преимущество украинцу: 1.44 - на победу Усика, 2.75 - на выигрыш Гловацки. Любопытно, что веред боем Усик решил скорректировать свой имидж. Теперь его прозвище на профессиональном ринге – Волк! Звучит устрашающе, но только для тех, кто не знает Усика. Дело в том, что для друзей он всегда был и остается – Кот.

Бой

Первые 3 раунда Усик явно выиграл. Причем, уже в 3-м возле правой брови поляка появилось неприятное рассечение. Есть первая кровь! Следующие пару раундов выиграл поляк. С незначительным преимуществом, но выиграл. Стало ясно, что соперников ждет тяжелая, затяжная борьба. Вплоть до 12-го, последнего из запланированных, раундов. https://twitter.com/TMWSLV/status/777276277602471936 Однако, опасения оказались напрасными: Усик был в лучшей физической форме. Боксировал куражисто, весело. Когда в последних раундах Гловацки уже еле дышал и выглядел изможденным, Усик... танцевал на ринге и улыбался! Перед последним, 12-м раундом, Усик явно выигрывал по очкам. Но надо сделать скидку на то, что "поле" - гостевое. А, значит, и судейство может быть чуть в пользу хозяина ринга. Гловацки пошел в отчаянную атаку и даже уронил Усика на ринг! Но судья показал: нокдауна нет, боксер просто поскользнулся. Нелепость ситуации тут же исправил сам Александр Усик, который в оставшееся время нанес еще несколько точных ударов. Но до нокаута дело не дошло. Без особых опасений пришлось ждать вердикта троих арбитров. И они его вынесли: единогласным решением новым чемпионом мира WBO в весовой категории до 91 кг стал Александр Усик: 119:109, 117:111, 117:111 - согласно запискам судей. Поздравляем Александра! crop https://twitter.com/fandelbox/status/777281333903003648 Напомним, что в октябре нас ждет (если опять что-то не помешает) чемпионский бой-реванш за звание чемпиона мира среди супертяжеловесов между Владимиром Кличко и британцем Тайсоном Фьюри.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.