Балога: Правительству Гройсмана осталось недолго

Размещено: 20.09.2016
Балога: Правительству Гройсмана осталось недолго

Нынешнее правительство Украины проживет недолго. Об этом заявил народный депутат Виктор Балога в программе Евгения Киселева "Большое интервью".

"Парадокс в том, что нынешнее правительство выбрал для себя господин президент. Фактически премьер-министром Украины является Петр Алексеевич Порошенко. Я только не понимаю, для чего он взвалил на себя такую тяжкую ношу. У нас принято говорить: "не царское это дело заниматься хозяйством". Те функции, которые отведены президенту, - это не функции хозяйственника и не вопрос того, чтобы брать на себя политическую ответственность за те процессы, которые на сегодняшний день происходят в экономике и социальной сфере Украины", - сказал политик.

"На самом деле каждый понимает, что премьер-министр Украины это не Гройсман, это Порошенко, потому что его политическая сила выдвинула своего представителя на руководство правительством. Вот это самое страшное. У нас в стране внутренние проблемы, и война, и еще президент взвалил на себя проблемы правительства. Я считаю, что это большая ошибка - назначить главой правительства представителя своей же политсилы", - заявил Балога.

Как сообщал NewsOne, также Балога заявил, что за два с половиной года Украина достигла успехов только в развитии вооруженных сил, и то, только благодаря волонтерам и помощи общественности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.