Анна Ризатдинова: Теория заговора в пользу сборной России? Да, она есть

Размещено: 30.03.2017
Анна Ризатдинова: Теория заговора в пользу сборной России? Да, она есть
Обладательница бронзовой медали Олимпиады-2016 в эксклюзивном интервью NewsOne рассказала о своем будущем в спорте, и пути к успеху. В августе 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро проходили Олимпийские игры, на которых бронзовую медаль в многоборье в художественной гимнастике завоевала представительница Украины Анна Ризатдинова. С тех пор гимнастка не выступала, а наслаждалась заслуженным отдыхом. Лишь в марте вышла на международном турнире Гран-При в Киеве на "Кубке Дерюгиной", но показала лишь выступления со своим любимым обручем, после чего снялась с соревнований. Как оказалось, из-за травмы. Учитывая долгий перерыв между выступлениями, болельщики переживают: уж не собралась ли Анна завершать карьеру спортсменки? Но нет, такое заявление Ризатдинова пока делать не собирается. Недавно Аня побывала в гостях у канала NewsOne в программе "Политика чемпионов", а также рассказала о своем будущем в эксклюзивном интервью нашему сайту.

О завершении карьеры спортсменки

- Сейчас делать какие-то громкие заявления: продолжаю я карьеру или ухожу… - рассказала Анна Ризатдинова. - Разочаровывать своих зрителей и болельщиков я, однозначно, не буду. Когда буду четко понимать, что готова продолжать карьеру – это будет заявление на весь мир. Если приму решение об уходе – то же самое, объявлю об этом громко.

О пути к успеху

Gymnastics - Rhythmic - Olympics: Day 15 - Многие люди не знают, насколько тяжело постоянно быть в топ-3 гимнасток, держать этот рейтинг, из соревнования к соревнованию. В последние годы перед Олимпиадой я постоянная привозила медали со всех соревнований, мне было необходимо было постоянно быть в топ-3. Я не должна была допускать до того, чтобы быть 4-й или 5-й. Серьезно, я ругала себя, если приезжала не с шестью медалями, а с четырьмя – для меня это был Конец света! Постоянно пребывать в таком стрессовом состоянии тяжело. И важно было не перегореть, дойти до самого главного старта в лучшей физической форме, и быть готовой морально. И это только, как гарантия бронзы. Одна ошибка – и на пьедестале вместо меня будут белоруска, кореянка – кто угодно, но не я. Не говоря уж о России.

О цене бронзы

- В нашем виде медалей всего 3, а претенденток на них гораздо больше. В Рио-де-Жанейро вполне могли встать на пьедестал, как минимум, шестеро гимнасток. Каждая из них! При том, что все знают, что первые два места в нашем виде спорта занимает, как правило, Россия (в Рио даже россиянка даже с ошибкой стала второй). А за бронзу – сумасшедшая конкуренция. И поэтому сейчас я благодарна всем, всему и Всевышнему что у меня все сложилось удачно, и я оказалась на пьедестале. Gymnastics - Rhythmic - Olympics: Day 15 Ризатдинова в Рио - на пьедестале: с представительницами России Маргаритой Мамун (золото) и Яной Кудрявцевой (серебро).

О судействе в пользу России

- "Теория заговора" в пользу сборной России в художественной гимнастике? Она имеет право на жизнь. Я не была в их шкуре, не знаю, каково им, и не могу оценивать. Но то, что при любых одинаковых условиях предпочтение будет отдано им, это – факт, все это знают. Они всегда знают, что, пусть не с золотом, но, хотя бы, с серебром будут. Так, конечно, немножко легче (смеется). Но я не осуждаю: у них – свой путь, у меня – свой.

О планах на Токио-2020

- Об Олимпиаде-2020 в Токио, и возможном в нем моем участии на этих играх, если честно, даже не задумывалась. Потому, что и сейчас, спустя полгода, до сих пор не отошла от эмоций Рио-2016. Для многих Олимпиада уже забылась - я же до сих пор переживаю.

О поддержке спортсменами друг друга

14479814_1145575888855273_1383349349437362243_n – Мы с подругой были после Олимпиады на отдыхе в Дубае. И когда узнали, что проходит этап Кубка мира по плаванию, то мы нашли в Эмиратах флаг Украины, пришли на трибуны и болели за нашу пловчиху Дашу Зевину. Насколько важно поддерживать своих, и болеть друг за друга, может понять только спортсмен. Классные ощущения! Поэтому, неважно, в ранге действующей спортсменки, или в другом статусе, я хочу попасть в олимпийский Токио. И обязательно буду поддерживать их. И плакать, когда они станут олимпийскими чемпионами!

Руслан Меженский

Напомним, что другой призер Олимпиады-2016, чемпион Игр в спортивной гимнастике Олег Верняев стал победителем этапа Кубка мира в Германии.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.