Андрей Шевченко: Ракицкий готовится к игре

Размещено: 08.11.2016
Андрей Шевченко: Ракицкий готовится к игре
В Киеве в преддверии двух матчей против Финляндии и Сербии состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Матч против финнов пройдет 12 ноября в Одессе, а поединок с сербами 15 ноября в Харькове. Первый матч – официальный, состоится в рамках отборочного турнира ЧМ-2016. Второй – товарищеский. Готовиться к ним сборная Украины начала 7 ноября. На 18:00 во вторник, 8 ноября была запланирована открытая тренировка на столичном стадионе "Олимпийский", а перед ней прошла пресс-конференция главного тренера команды Андрея Шевченко. О матче против Сербии наставник говорить отказался, а о Финляндии, и о том, почему остановил свой выбор именно на этом списке игроков, рассказал. О чем говорил Шевченко – тезисно.

О Хачериди

После игры "Динамо" в Днепре я зашел в раздевалку и разговаривал с Женей Хачериди. Решили, что из-за проблемы с коленом, он остается в клубе, лечится, и в этих двух играх не участвует.

О Ракицком

Он прибыл в сборную. У него были проблемы со здоровьем. Я не решил еще будет ли он играть, но он точно будет готовиться к матчу. Перед матчами с Турцией и Косово он приехал в сборную, ему сделали МРТ и выяснилось, что играть он не может. Он хотел играть, но не мог.

Об игнорировании Романа Яремчука

Он - талантливый парень, проводит неплохой сезон. Мы следим за ним. Но у нас ест уже определенный коллектив, образовались определенные связки, команда играет хорошо. Для того, чтобы не нарушать определенные позиции, мы вызвали именно таких людей. А еще мне б хотелось больше времени, чтобы не просто просмотреть игроков, а еще и поработать с ними в тренировочном процессе.

О вызове форварда Беседина и невызове Баланюка

Для молодых футболистов, которых мы вызываем в сборную, это пока еще аванс. Посмотрим, как он себя проявит. Баланюку мы давали шанс и продолжаем давать. Но только с одним условием: если он будет прогрессировать в клубе.

О Бутко, который не имеет практики в "Шахтере"

Мы раньше дали ему шанс выступать за сборную вообще без игровой практики. И он сыграл великолепно. Его физическое состояние отличное, он понимает игру – как исполнитель может исполнить все, что от него требуется.

О сборной Финляндии

По непонятным причинам остановлена футбольная деятельность одного из лидеров финнов Романа Еременко (его подозревают в употреблении допинга - прим.). Я это комментировать не буду. Но и без него команда играет очень хорошо. Они опасны при стандартах, при контратаках. Мы знаем, что они будут играть по схеме 5-4-1. Это мы знаем, и постараемся донести до игроков.

О планах на зиму

Хочется, чтобы мы в январе-феврале провели тренировочный сбор, на который вызвали бы больше игроков, потренировались бы, провели ряд конкретных матчей.
Напомним, что после победы над сборной Косово (3:0) сборная Украины имеет в своем активе 5 очков в своей отборочной группе и занимаетв ней 3-е место.