Айвазовская: Россия вместе с боевиками сознательно занимается срывом минских переговоров

Размещено: 07.09.2016
Айвазовская: Россия вместе с боевиками сознательно занимается срывом минских переговоров

Запуск системы так называемых праймериз является сознательным шагом представители отдельных районов Донецкой области, а также правительства Российской Федерации с целью срыва процесса переговоров. Об этом заявила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

Она считает, что подобный шаг делается сознательно, и тем самым вводит в заблуждение европейцев.

"ОРДЛО и РФ вносит деструктив в переговорный процесс, которого и так хватает. Именно эти действия дают Украине право обвинять оппонентов в манипуляциях в политическом вопросе, о которых все должны знать", - подчеркнула она.

Впервые о подготовке праймериз было заявлено публично во время во время визита в Донецк помощника президента РФ Владислава Суркова в мае 2016 года. Уже в июле объявляется проведение праймериз на начало октября, а голосование в органы местного самоуправления - на начало ноября, вопреки украинскому законодательству.

В данной ситуации представители ОБСЕ-БДИПЧ, будут приглашены к наблюдению. Тем не менее, они не будут легитимизировать фейковый процесс.

"Впрочем, с их стороны вместе с РФ ведутся активные переговоры относительно участия маргинальных групп из разных стран Европы в качестве наблюдателей, которые сознательно пересекут нашу границу незаконным способом", - указала Айвазовская.

При этом позиция украинской стороны остается неизменной. То есть, проведение выборов будет возможным только после реализации полного блока безопасности на основе украинского законодательства, Конституции и международных стандартов.

"Партии, ЦИК, трансляция украинских СМИ и доступ журналистов, свобода слова, участие в выборах переселенцев. И только украинский парламент будет принимать решение, согласно украинской Конституции", - добавила координатор "ОПОРЫ".

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne ранее, участники Трехсторонней контактной группы в ходе заседания в среду, 7 сентября, отметили, что "режим тишины" на Донбассе, установленный 1 сентября, в основном соблюдается.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.