Адвокат: Никаких официальных претензий к Мельничуку до сих пор нет

Размещено: 12.09.2016
Адвокат: Никаких официальных претензий к Мельничуку до сих пор нет

Сотрудники правоохранительных органов до сих пор не предъявили официального сообщения о подозрении в совершении преступления экс-главе Киевской ОГА Максиму Мельничуку. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил его адвокат Юрий Сухов.

"Максим Мельничук жив здоров. На выходных он, как и любой человек, отдыхал. Никаких официальных претензий со стороны правоохранительных органов к нему нет. Никаких повесток ему не приходило", - заявил он.

Сухов объяснил заявление его жены в полицию об исчезновении тем, что она не могла связаться с мужем, звучали угрозы в их адрес, женщина испугалась и подумала, что его украли. После того, как Мельничук вышел на связь, его жена сама сообщила об этом в правоохранительные органы.

"Во время обысков, как это определяет закон, если не присутствуют хозяева, то на видном месте должен быть оставлен соответствующий протокол. Дверь в дом Мельничука была вскрыта, никаких документов о проведении обыска на видном месте не оставлено. Поэтому нет никакого подтверждения законности этого обыска", - пояснил защитник.

Как сообщал NewsOne ранее, 12 сентября, стало известно, что Мельничук, которого разыскивала жена и полиция, нашелся.