Абсурд, сталинизм и шизофрения: соцсети о задержании журналиста Сущенко в России

Размещено: 03.10.2016
Абсурд, сталинизм и шизофрения: соцсети о задержании журналиста Сущенко в России
Задержание и арест журналиста Укринформа Романа Сущенко в Москве активно обсуждается в социальных сетях. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии блогеров. Журналист Игорь Соловей припомнил другие громкие дела в РФ: "Ну и викенд. От себя добавлю, что российская "фемида" уже неоднократно показала, как умеет фабриковать дела и штамповать высосанные из пальца обвинения. Поэтому не удивлюсь, если именно Романа назначат виновным в уничтожении MH17. Одно слово - Мордор". Screenshot (5) Нардеп Виталий Чепинога саркастически отнесся к версии ФСБ РФ о том, что Сущенко - шпион: "Журналиста Укринформа Романа Сущенко задержали в Москве по подозрению в шпионаже. Шпионить о чем? Какие такие секреты еще неизвестны человечеству о современной России? Что такого можно рассказать, что еще не знают? О православных попах-педофилах, алкашах и придурках? О ракетах, которые падают на землю, не взлетев? О танках из гофрированного картона? О больном на голову кривоногом лилипуте во главе государства? О шутах-дебилах в его окружении? О квартирах бабы Кабаевой? О войсках, которые сбивают пассажирские самолеты? О преступниках, которые убивают детей в Сирии? Главный и единственный секрет заключается в том, что вы там все безнадежно и окончательно е*****е на голову, но это и так давно известно всем". Screenshot (4) Народный депутат Ирина Геращенко рассказала о других "шпионах" Украины в России: "Список "шпионов" от РФ:
  • Представитель ООН Юрий Супрун (слава Богу, вытащили из плена ОРДО недавно)
  • 73-летний Юрий Солошенко (отпустили после полуторагодовалого издевательства и российских тюрем. Был арестован, когда приехал в РФ по частному приглашению бывших коллег, а теперь охотников на живых украинцев)
  • Игорь Козловский, известный историк и религиовед, пожилой человек, почти год за "шпионаж" содержится в ОРДО
  • Евгений Панов, который был задержан в Крыму при странных обстоятельствах и обвинен в терроре и шпионаже
  • Роман Сущенко, который последние лет 10 жил в Париже, ежедневно передавая новости в Укринформ. А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо. Это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" должны только в одном - у них УКРАИНСКИЙ паспорт и они Украинцы.
Screenshot (3) "Просто нужно понимать, что никаких "личных дел" на территории воюющей с нами страны быть не может. По умолчанию. В любой момент вас, решающего "свои дела", могут взять в заложники. Под любым предлогом. То, что не берут, это совсем ничего не значит. Это значит только то, что сейчас не нужны заложники. Воздержитесь", - советует волонтер Роман Доник. Screenshot (2) Адвокат Татьяна Монтян засомневалась в версии Украины: "А можно почитать статью журналиста Сущенко? А то ничего не нахожу. А если он действительно полковник Главного управления разведки Минобороны Украины, как утверждает ФСБ, то его "частный" визит в Москву смело можно считать проявлением слабоумия ". Screenshot (1) Политтехнолог Тарас Березовец вступился за журналиста: "Российское ФСБ продолжает эксплуатировать мифы холодной войны. Работа под легальной журналистской крышей советских информагентств на Западе (в первую очередь ТАСС) была и остается обычной практикой для Службы внешней разведки РФ на протяжении десятилетий. Существенное увеличение зарубежной агентуры произошло после прихода к власти Владимира Путина. В ответ свои "российские" отделы нарастили ЦРУ и МИ-6. Последняя увеличила штат до беспрецедентных размеров - в 3 раза. Но все это не имеет никакого отношения к разведывательным возможностям Украины, которые остаются весьма и весьма скромными. Конечно, никакого отношения к ГУР корреспондент Укринформа Роман Сущенко не имеет. Просто в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов. К сожалению, опасность быть арестованным в России по ложным обвинениям довлеет над любым гражданином Украины. Потому выход один - не пересекать границу РФ и дружественных ей стран. ФСБ  - это разведка террористического толка. Но такие ее действия неизбежно приведут к ответным. Если не со стороны украинской разведки, то западных точно. Ибо какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет". Screenshot Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Его задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. Договор был заключен между тремя сторонами - самим адвокатом, информационным агентством и женой задержанного Анжелой Сущенко. Андрей Пындык
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.