8 вопросов и ответов о переходе Евгения Коноплянки в "Шальке"

Размещено: 30.08.2016
8 вопросов и ответов о переходе Евгения Коноплянки в "Шальке"
Один из ведущих игроков сборной Украины по футболу перешел в клуб немецкой Бундеслиги. Почему это случилось, чего ждать от нового места работы Коноплянке, а чего поклонникам его таланта, разбирался NewsOne. Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка определился со своим будущим. На ближайший год Женя - игрок немецкого клуба "Шальке-04" из Гельзенкирхена, где он будет выступать на правах аренды при действующем контракте с испанской "Севильей". NewsOne отвечает на вопросы, которые, наверняка, есть у болельщиков по поводу этого перехода. eri О переходе сообщил официальный Твиттер-аккаунт "Шальке".

1. Почему Коноплянка ушел из "Севильи"?

Украинец не вписался в тактические схемы и не входил в планы нового главного тренера испанского клуба аргентинца Хорхе Сампаоли. Приглашал Женю в команду прежний наставник "Севильи" Унаи Эмери. И он доверял украинцу, который в прошлом сезоне сыграл за "Севилью" в испанской Примере 32 матча, в которых записал на свой счет по 4 мяча и голевых передачи. Но Эмери летом ушел тренировать французский ПСЖ.

2. Украинец потерял год карьеры?

Всем бы так потерять! В "Севилье" Коно выиграл Лигу Европы-2016, выходил в финал Кубка Испании, а также дважды принимал участие в матчах за Суперкубок Европы. Причем, в обоих забивал. Правда, трофей "Севилье" так и не дался ни разу – в 2015 "Севилья" проиграла "Барселоне", а в 2016-м – "Реалу". erewrewr2

3. Почему именно "Шальке"?

Все просто: а) Коноплянка недоволен тем, что мало играет; б) "Шальке" нуждается в классном вингере после ухода в "Манчестер Сити" игрока сборной Германии Лероя Сане; в) за Сане англичане (а вернее хозяева клуба, шейхи) отвалили гельзенкирхенцам порядка 50 млн евро, так что деньги у "Шальке" есть.

4. Что из себя представляет нынешний "Шальке"?

В сезоне-2015/2016 клуб из Гельзенкирхена занял в немецкой бундеслиге 5-е место. А в Лиге Европы дошел до 1/16 финала, где проиграл по сумме двух матчей донецкому "Шахтеру" (0:0 и 0:3). Помните этот феноменальный гол бразильца Марлоса пяткой в ответном поединке? В нынешнем сезоне "Шальке" принимает участие в Лиге Европы, где сыграет против австрийского "Зальцбурга", российского "Краснодара" и французской "Ниццы".

5. Что из себя представляет Гельзенкирхен?

После жизни в Севилье Коноплянку ждет "контрастный душ". 250-тысячный Гельзенкирхен, в котором базируется "Шальке", типично шахтерский город. Там почти ничего нет, кроме шахт, музеев шахтерского труда и стадиона "Фелтинс Арена". Собственно, "Шальке" и является единственной достопримечательностью города. Вторая достопримечательность - уникальное в своем роде... кладбище для фанатов "Шальке". Пользуется популярностью, там даже заранее в очередь надо становиться. FC Schalke 04 FanFeld - Fan Cemetery Opening

6. Болел ли Гитлер за "Шальке"?

Одна из самых бредовых легенд, от которой футбольный клуб "Шальке" пытается откреститься всеми силами и средствами, но все равно ничего не выходит. Якобы, именно за клуб из Гельзенкирхена прибаливал в свободное от геноцида и военных преступлений сам Адольф Гитлер. Основана легенда на том, что самый успешный период в истории "Шальке" пришелся на 1934-1942 годы, когда у власти в Германии находился как раз Гитлер. За эти годы "Шальке" становился сильнейшей командой Германии 6 раз. А всего в своей 112-летней истории – 7 раз! Красноречивая статистика, не так ли? В "Шальке" оправдываются, приводя факт, что единственный раз Гитлера видели на футболе на матче Германия – Норвегия во время Олимпиады-1936, да и то – в Берлине. И что диктатор вовсе не был футбольным болельщиком. Но постоянно натыкаются на встречный вопрос недоброжелателей (большинство из них – фанаты дортмундской "Боруссии"), мол, а как же вы тогда 6 чемпионских титулов выиграли? И почему не смогли добиться таких результатов ни до, ни после?

7. Любимый клуб Путина?

А вот другая легенда подтверждена документально – фотографиями. 302441_596368 Спонсор немецкого клуба – "Газпром", а боссы "Шальке" бывали на приемах и у президента России Владимира Путина. Не все из болельщиков "Шальке" в восторге от такого сотрудничества, но большинство склоняются к мнению: "Деньги можно брать хоть у чёрта!"

8. Зачем "Шальке" Коноплянке?

Для получения игровой практики. Бундеслига - класный чемпионат, не слабее испанской Примеры. "Шальке", может и послабее "Севильи", но лучше ведь играть в Лиге Европы, чем сидеть на скамейке запасных в Лиге чемпионов, не так ли? Germany v Ukraine - EURO 2016 Коноплянка и лидер "Шальке" Бенедикт Хёведес встречались летом на Евро-2016 в матче Гермнаия - Украина (2:0). Теперь будут играть за одну команду. Напомним, что сейчас сборная Украины, в которую вызван и Евгений Коноплянка, продолжает подготовку к отборочному матчу ЧМ-2018 против Исландии. А накануне состоялась открытая тренировка и пресс-конференция главного тренера Андрея Шевченко.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.