4 главных ответа на вопросы о назначении Хацкевича вместо Реброва тренером "Динамо"

Размещено: 02.06.2017
4 главных ответа на вопросы о назначении Хацкевича вместо Реброва тренером "Динамо"
Киевский клуб официально объявил о том, что новым главным тренером команды станет бывший белорусский легионер. Что это означает – разбирался NewsOne. "Я благодарен Сергею Реброву за результаты проделанной работы на посту главного тренера. – сказал президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис. - За два чемпионства, два Кубка и Суперкубок Украины. Но мы пришли к обоюдному согласию, что на следующем этапе развития команды Сергей Станиславович должен передать эстафетную палочку другому рулевому. Эту почетную и ответственную миссию отныне будет выполнять Александр Хацкевич", - приводит слова Игоря Суркиса пресс-служба киевского "Динамо". Контракт с Александром Хацкевичем подписан на 2 года. А его помощниками станут другие экс-игроки "Динамо" Олег Лужный, Максим Шацких и Михаил Михайлов. Последний будет продолжать трудиться на прежней своей должности, тренером вратарей. Хотя на это место прочили завершившего карьеру игрока полгода назад Александра Шовковского. Но - нет. Что это означает для "Динамо"? Вот ответы на 4 главных вопроса, без претензий на истину, а просто в виде умозаключений.

1. Почему ушел Ребров?

IYyBPTsidtzP4bQnt7gh Во-первых, "Динамо", действительно, неудачно провело сезон, проиграв и чемпионство, и Кубок Украины "Шахтеру". И за меньшие "прегрешения" отправляли в отставку. Но главная причина, пожалуй, в другом. За последние 2 сезона в Лиге чемпионов "Динамо" заработало почти 38 миллионов евро призовых (и это еще без учета выплат за реализацию телеправ). При этом, информации о переподписании контракта Ребровым (на лучших условиях) не было. Как не было и, по-настоящему, громких покупок новичков. Умеющие "читать между строк" обратили внимание на вот эту фразу из комментария Игоря Сурикса официальному сайту "Динамо":
"Если вы заметили, я не объявлял об его уходе, в надежде на то, что у него хватит сил и мужества продолжить работу в киевском "Динамо".
А была еще такая фраза Игоря Суркиса:
"Меня Сергей Станиславович честно предупреждал, что этот сезон будет очень тяжелым, потому что возможностей усилить команду, по определенным обстоятельствам, сейчас не буду говорить каким, не было. Я перед ним снимаю шляпу и говорю огромное спасибо!"
То есть: скорее всего Реброву предложили продлить контракт на тех же (или даже худших) условиях, при этом без обещаний усиления команды новыми игроками. Ребров на это не пошел.

2. Почему назначен именно Хацкевич?

Вероятно, Хацкевич согласился на те финансовые (и кадровые) условия, на которые не согласился Ребров. Кроме того, белорусский легионер "Динамо" образца конца 1990-х начала 2000-х с период с 2010 по 2014 годы возглавлял молодежную команду киевлян. А именно с этими кадрами Хацкевичу, видимо, и предстоит работать. Кому, как не ему? Он ведь неплохо знает возможности динамовской молодежи.

3. Что будет с "Динамо"?

Судя по тому, что ведущий защитник "Динамо" и сборной Хорватии Домагой Вида пишет в своем Инстаграме, из Киева уедут многие "ликвидные" легионеры. Вида "вдруг" (на самом деле "Орлы" давно положили глаз на хорвата, но пока торгуются) начал объясняться в любви стамбульскому "Бешикташу" и его болельщикам, написав такое сообщение:
"Я не могу забыть трибуны в Стамбуле. Я никогда не видел такой поддержки фанатов в моей жизни. Удивительно, удивительно... Я не забыл до сих пор. И я действительно хочу играть при такой поддержке, за или против. Я хочу, чтобы это когда-нибудь случилось. Очень мало команд в мире, которые имеют таких хороших болельщиков".
"Месседж" хорвата понятен, а направлен он сразу в 2 адреса: и "Динамо" ("Продайте меня!"), и "Бешикташу" ("Купите меня!") Думается, схожие мысли и у многих других легионеров. И многие из них покинут Киев. А играть будет молодежь, чьи возможности, повторимся, хорошо известны Хацкевичу.

4. Где продолжит работать Ребров?

Вряд ли в Украине. В том числе, и в сборной. Да, оттуда уходит бывший его помощник в "Динамо" Руаль Рианчо (переходит в казанский "Рубин"), но о предложениях со стороны Андрея Шевченко войти в тренерский штаб не было слышно. Наоборот, появилась информация, что вместо Рианчо в сборную приходит Висенте Гомес, работавший с молодежью "Динамо" вместе с Ребровым. Ходили слухи о том, что у Реброва есть предложения из Англии (не из Премьер-лиги), и из Греции. А еще без тренера остался клуб, за который Сергей Ребров раньше выступал, стамбульский "Фенербахче". Почему нет? reb_wall Напомним, что без работы остался и еще один культовый, для чемпионата Украины, тренер Мирча Луческу уволен из "Зенита".

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.