Онищенко не явился на повторный допрос к детективам НАБУ

Розміщено: 05.08.2016
Онищенко не явился на повторный допрос к детективам НАБУ

Нардеп от партии "Воля народа" Александр Онищенко в пятницу, 5 августа, не явился на повторный допрос к детективам Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Бюро Светлана Олифира.

"Онищенко не явился на допрос к детективу", - заявила журналистам после 9:30 НАБУ. По ее словам, Онищенко был вызван на допрос на 9:00. При этом на допрос не явились, а также не сообщили о причине своего отсутствия и его адвокаты.

"По моей информации, от адвокатов никаких сообщений не поступало", – казала она.

Напомним, специалисты НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой 22 июня разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа. Это делалось в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". В результате незаконных действий государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

В свою очередь Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко, который является главным фигурантом "газовой" схемы. 27 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Тем не менее, пользуясь депутатской неприкосновенностью, нардеп уже успел покинуть Украину.

Как сообщал NewsOne ранее, Онищенко, который скрывается от следствия в Лондоне (Великобритания), не намерен возвращаться в Украину.


Підписуйтесь на NEWSONE в Telegram. Дізнавайтесь першими найважливіші новини.