Слушать
Слушать

Журналисты нашли в Литве счета экс-премьера Лазаренко

12.01.2017

Литовские журналисты обнаружили документы, которые свидетельствуют о том, что на счету в банке Литвы находятся около 30 млн долларов экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на издание 15min.lt.

Документы были обнаружены в базе Международного проекта журналистских расследований "Проект расследования коррупции и организованной преступности".

Отмечается, что эти средства заморожены на счету отделения шведского банка SEB и суды Литвы каждые несколько месяцев в течение 17 лет продлевают это замораживание.

Напомним, Павел Лазаренко в 1999 году бежал из Украины в США, где попросил о политическом убежище, однако вместо этого был приговорен судом к восьми годам лишения свободы, значительным штрафам и конфискации имущества. В 2012 году он вышел на свободу и получил вид на жительство в США, однако правоохранительные органы Соединенных Штатов до сих пор выясняют подробности отмывания Лазаренко средств.

Как сообщал NewsOne, ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин посетил Латвию, где провел переговоры о возвращении арестованных средств Сергея Арбузова.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...