Слушать
Слушать

Жебривский сообщил о боях под Марьинкой: эвакуация людей невозможна

08.06.2017

Ситуация вблизи Марьинки резко ухудшилась. Из-за активных боевых действий в настоящее время невозможно провести эвакуацию мирных жителей.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на странице в соцсети в четверг, 8 июня.

"По состоянию на 10 утра, по оперативной информации, такая картина: на линии Каменка - Крутая Балка - обострение. Рядом с насосной станцией №1 (это район Марьинки, вблизи Васильевки) прозвучало около 40 взрывов", - написал он.

По словам Жебривского, боевые действия продолжаются, оборудование станции не работает, возможности эвакуировать людей пока нет.

Вместе с тем он сообщил, что сегодня в Авдеевке восстановили центральное водоснабжение.

"Авдеевка с водой, но частично - без газа. Только восстановили водоснабжение в Авдеевке и дали людям воду, как поступило сообщение о повреждении магистрального газопровода Макеевка - Авдеевка", - отметил Жебривский.

Также он добавил, что для установления места повреждения выехала бригада из трех человек. По завершении осмотра можно будет проводить восстановительные работы.

"Пока решили временно отключить от газоснабжения семь прилегающих поселков - около 3 тысяч абонентов. По состоянию на 09:00 на Авдеевку газ подается частично. Без газа остаются жители частного сектора так называемой Старой Авдеевки и окрестностей", - подытожил Жебривский.

Как сообщал NewsOne ранее, насосная станция первого подъема остановила свою работу в связи с утренним обстрелом боевиков.

Loading...