Слушать
Слушать

Запрет "ВКонтакте": украинский офис соцсети отреагировал на указ Порошенко

16.05.2017

Команда популярной социальной сети "ВКонтакте" всегда защищала интересы своих пользователей и обходила политику стороной.

Так отреагировало украинское отделение российской соцсети "ВКонтакте" на указ президента Петра Порошенко, которым для украинцев вскоре будет закрыт доступ к российским сайтам, в том числе популярным соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru и другим.

В офисе "ВКонтакте" подчеркнули, что каждый месяц этот ресурс посещают 16 млн жителей страны.

"VK - самая популярная социальная сеть в Украине. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества по личным и профессиональным интересам, делятся фотографиями и мыслями. Мы, Команда VK, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнеров", - говорится в заявлении украинского офиса "ВКонтакте".

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российских социальных сетей, подписав указ о введение в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Соответствующий президентский указ №133 / 2017 станет действительным не позже 1 июня.

В свою очередь Департамент киберполиции Украины обязался выполнять решение СНБО по запрету доступа к российским социальным сетям.

Тем временем в минкомсвязи РФ назвали бессмысленным решением блокирование российских социальных сетей и поисковиков в Украине.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...