Слушать
Слушать

За Кулибали! Чего ждать болельщикам от матча "Шахтер" - "Наполи" (ВИДЕО)

11.09.2017

13 сентября команда португальского тренера Паулу Фонсеки сыграет в Харькове стартовый поединок Лиги чемпионов.

"Шахтер" стартует в групповом турнире ЛЧ-2017/2018 домашним поединком против итальянского "Наполи".

По иронии судьбы, именно матчем против "Наполи" стартовало в группе ЛЧ-2016/2017 и киевское "Динамо" год назад. Тогда, напомним, подопечные теперь уже бывшего главного тренера киевлян Сергея Реброва проиграли на НСК "Олимпийском" со счетом 1:2. Хотя по ходу матча киевляне даже вели в счете после удара Дениса Гармаша. Но два мяча поляка Аркадиуша Милика принесли победу гостям, а заодно, по сути, поставили крест на карьере Александра Шовковского. Оба мяча влетели в ворота СаШо не без ошибок голкеипера. В итоге ветеран вначале потерял место в основном составе, а в декабре и вовсе объявил о завершении карьеры.

На "манеже" - все те же

Нынешний "Наполи" не сильно отличается по составу от прошлогоднего. Купленные летом сербский защитник Никола Максимович (20 млн евро), и двое полузащитников – хорват Марко Рог (13 млн евро) и француз Адам Уна (10 млн евро), твердыми игроками основы пока не стали. Зато всех своих лидеров "Наполи" сохранил. И они - все те же: в воротах 35-летний испанец Пепе Рейна, в защите – "сенегальская скала" Калиду Кулибали (на фото), словак Марек Хамшик - в полузащите. И атакующее трио форвардов, в котором не находится места тому же Милику: бельгиец Дрис Мертенс, испанец Хосе Кальехон и итальянец Лоренцо Инсинье.

Неаполитанцы сейчас, как говорится, на ходу: выиграли 5 из 5-ти матчей в новом сезоне. В Серии А находятся на 2-м месте, уступая лидеру-"Ювентусу" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

В последнем матче против "Болоньи" в гостях неаполитанцы действовали не безукоризненно в защите, но в эндшпиле дождались своего шанса, и просто уничтожили хозяев поля - 3:0 с голами Кальехона, Мертенса и поляка Зелинского.

В раунде плей-офф Лиги чемпионов "Наполи" не заметил сопротивления со стороны 3-й команды чемпионата Франции, "Ниццы" - дважды по 2:0.

Матч в Неаполе:

Матч в Ницце:

Что говорят буки?

Именно "Наполи" считают фаворитом матча в Харькове букмекеры. Так контора Bwin принимает ставки на исход поединка с такими коэффициентами:

Победа "Наполи" - 2.15;

Ничья или победа "Шахтера" - по 3.40.

Не особо верят буки и, в целом, в выход "Шахтера" из группы по итогам турнира.

Что ж, самое время опровергнуть прогнозы!

Напомним, что матч "Шахтер" - "Наполи" будет показан в прямом эфире на украинском ТВ.

Loading...