Слушать
Слушать

Южная Корея сообщила об очередном запуске ракеты в КНДР

14.05.2017

КНДР запустила реактивный снаряд недалеко от западного побережья. По предварительным данным, снаряд может быть ракетой.

Об инциденте сообщает Русская служба ВВС.

О запуске реактивного снаряда, происхождение которого неизвестно, сообщили также и южнокорейские военные. В связи с запуском, президент Южной Кореии Мун Чжэ Ин созвал совет национальной безопасности. Вместе с властями Южной Кореи, запуск также осудила Япония. Кроме того, действия КНДР нарушают резолюцию Совета безопасности ООН.

"Северная Корея сегодня на рассвете произвела пуск ракеты неопределенного типа в районе уезда Кусон провинции Пхенан-Пукто" - заявили об инциденте в информационном агентстве Yonhap News со ссылкой на заявление объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

Также пуск ракеты подтвердило и командование США, отметив, что ракета не была межконтинентальной и не угрожала Северной Америке.

Японские СМИ совместно с южнокорейскими заявляют о том, что КНДР могла провести испытания баллистической ракеты нового типа, так как высота полета ракеты превысила 1000 км. Однако, в Южной Корее заявили о том. что ракета пролетела всего 700 км.

Напомним, что в конце апреля КНДР уже проводила испытания баллистической ракеты, которые окончились неудачно. Тогда ракета стартовала с полигона в провинции Пхёнан-Намдо, которая граничит с Пхеньяном и вскоре взорвалась.

Ранее NewsOne сообщал о том, что МАГАТЭ выразило беспокойство по поводу ядерных испытаний в КНДР.

 

Loading...