Слушать
Слушать

Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Литвиненко (14.11)

14.11.2017

В ходе программы обговорили проект бюджета, который Верховная Рада приняла в первом чтении, ход децентрализации в Украине, работоспособность украинской военной промышленности, новость о том, что Оборонный комитет ВР рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса, конфликт антикоррупционных ведомств.

Юрий Ехануров, комментируя принятие бюджета в первом чтении, заявил, что ему нравится система, по которой рассматривают бюджет в Индии.

"Во-первых, мне очень не нравится, что снова начинают гнать. Когда-то мы были в парламенте Индии и там есть отдельная сессия, которая идет в течение октября и ноября, и на которой обсуждается только один вопрос - бюджет. Это значит, что каждая статья, каждый раздел обсуждается и дискутируется существенно", - сказал гость программы.

Также Ехануров обратил внимание, что принятие бюджета в первом чтении значит, что над ним будут еще работать.

Кроме этого, бывший министр считает, что было бы хорошо принять бюджет 10-15 декабря.

"Я думаю, что в 10-15 декабря было бы нормально его принять. Это было бы очень хорошо. Это была бы победа в плане того, что бюджет обсудили и он будет работать", - сказал Ехануров.

Напомним, что в среду, 14 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о госбюджете Украины на 2018 год. В новый госбюджет заложены доходы на уровне 877 млн долларов.

Гость студии "Большого вечера" с Юлией Литвиненко – экс-премьер-министр Юрий Ехануров.


Loading...