Слушать
Слушать

Юрий Чижмарь и Сергей Таран в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (29.06)

29.06.2017

В студии обсудили резонансные представления ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов; перспективу снятия депутатской неприкосновенности; заочный суд над Виктором Януковичем; коррупционные схемы вокруг проекта "Стена" и внесение представления на арест Добкина.

В четверг, 29 июня, в Верховную Раду внесли представление на задержание и арест народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Соответствующее представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина в парламент внес генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

Так, по словам главы ГПУ, в действиях народного депутата Добкина "усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействию мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харьков нормативной стоимостью более 220 млн грн".

В свою очередь нардеп от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что генпрокурор Юрий Луценко сделал ошибку в фамилии, когда объявлял о подаче в парламент представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Михаила Добкина.

"Дело в том, что как раз фамилия, которую озвучил генпрокурор – она не моя, там либо допущена ошибка в написании, либо это кто-то другой человек. Я думаю, что скорее всего уже в такое время на часах, генпрокурор немножно устал, поэтому сложно без ошибок писать фамилии тех депутатов, с которых он собирается просить ВР снять неприкосновенность", – сказал Добкин.

Гость программы "Дуэль" с Мыколой Вереснем – народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Юрий Чижмарь и политолог Сергей Таран.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...